lunedì 25 giugno 2007

Uova alla panagyurski


Una ricetta dalla cucina tradizionale bulgara, originale ed estiva.
Tempo: 30 minuti
Difficoltà: Facilissimo

Ingredienti:
500 ml di yogurt
4 uova
4 gambi d'aglio (oppure 2 spicchi)
1/2 cucchiaino di paprica
olio, sale

Preparazione:
Riempite un recipiente di metallo con acqua a sufficienza (deve coprire completamente le uova) e portate a ebollizione. Nel frattempo, in una terrina, versate lo yogurt, aggiustatelo di sale e aggiungete l'aglio finemente tritato. Mescolate con cura per ottenere una massa omogenea. Nell'acqua, una volta arrivata a bollore, aggiungete il sale (come l'acqua per la pasta) e rompete dentro le uova (come per fare le uova all'occhio di bue). Quando l'albume sarà cotto (si presenta bianco e avvolge il tuorlo) si estraggono con un cucchiaio forato e si posano sullo yogurt, precedentemente distribuito nei piatti di portata. In un tegamino scaldate 4-5 cucchiai d'olio, togliete dal fuoco e solo allora aggiungete la paprica (altrimenti si brucia), mescolatelo velocemente e subito versatelo sulle uova.

PS: E' molto più facile da fare che da spiegare ;)

Buon appetito!

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